Biscotti crudisti ai semi di girasole e germogli di alfa alfa

Biscotti crudisti ai semi di girasole e germogli di alfa alfa

Semplici e deliziosi, ecco la ricetta perfetta per i biscotti crudisti ai semi di girasole a base di ingredienti sani e facilmente reperibili. Per non rinunciare mai né al gusto né alla dolcezza anche quando si tratta di cibo crudo. Combinando insieme sapientemente ingredienti di ottima qualità si ottengono biscotti che non hanno nulla da invidiare a quelli tradizionali.
Se vuoi sapere come coltivare a casa in modo semplicissimo ed economico i germogli di alfa alfa vai alla pagina Germogli di Alfa Alfa.

Ingredienti per 4 persone

100 gr di semi di girasole
120 gr di prugne secche denocciolate
20 gr di germogli di alfa alfa
Cannella qb
Un pizzico di sale rosa dell’Himalaya

Potrebbe piacerti anche…

Pasticcini crudisti al cioccolato crudo

Sfiziosi dolcetti salutari: fatti con pura frutta essiccata, noci, semi, e senza zuccheri aggiunti! Sfatiamo il mito che le cose golose debbano fare anche male 🙂

Ricetta dei biscotti crudisti ai semi di girasole e germogli di alfa alfa

Ammollate i semi di girasole in acqua per 4 ore, sciacquateli e buttate l’acqua di ammollo.
Lavate e sgocciolate i germogli di alfa alfa.
Mettete tutti gli ingredienti nel mixer da cucina e frullate fino ad ottenere un composto ben amalgamato, per ottenere dei biscotti dalla consistenza croccante non tritate eccessivamente l’impasto, dovranno essere visibili i pezzetti di semi di girasole parzialmente tritati.
Dosate la cannella secondo i vostri gusti personali.
Con le mani umide prelevate piccole porzioni di impasto grandi come una noce e schiacciarle leggermente.
Mettete i biscotti in frigo a rassodare per 1 ora prima di servirli oppure metteteli nell’essiccatore per 4 ore impostando il programma crudista per creare una crosticina croccante.

ricetta e foto di Raffaella Scola

Biscotti crudisti ai semi di girasole e germogli di alfa alfa
5 (100%) 44 voti

2 thoughts on “Biscotti crudisti ai semi di girasole e germogli di alfa alfa

  1. Mi sto avvicinando piano piano alla cucina crudista ..
    Qui trovo davvero tante bellissime idee .. non vedo l’ora di provare questi biscottini ! 🙂
    Grazie
    Lydia

    • Ciao Lydia!:) Grazie per il complimento! La cucina crudista è sorprendente! Con ingredienti semplici e senza cottura ci permette di ottenere sapori intensi se si utilizzano ingredienti di qualità.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *