Germogli di azuki rossi saltati con verdure croccanti

Germogli di Azuki rossi saltati con verdure croccanti

Cercate una ricetta facile con i germogli di Azuki rossi?
Provate i germogli di Azuki rossi saltati con verdure croccanti, saranno molto apprezzati da chi ama le ricette mediterranee; la croccantezza degli ingredienti renderà il piatto ancora ancora più sfizioso.
Questo è un buon modo per provare i germogli di Azuki (solitamente usati nella cucina asiatica) in una veste particolare.
Per ottenere i germogli di Azuki rossi con facilità, a casa vostra, seguite le istruzioni alla pagina Germogli di Azuki.

Ingredienti per 4 persone

250 gr di germogli di azuki rossi
200 gr di piselli freschi o surgelati
300 gr di misto tritato per soffritto (cipolla, carota e sedano tritati) fresco o surgelato
2 peperoni rossi tritati
tamari *
olio d’oliva extravergine

Ricetta dei Germogli di Azuki rossi saltati con verdure croccanti

Far saltare per 10 minuti in una padella antiaderente i germogli di azuki rossi con 2 cucchiai di tamari, un filo d’olio e un po’ di acqua.
Aggiungere il peperone tritato, i piselli ed il misto per soffritto. Far cuocere a fuoco medio per un quarto d’ora circa finché le verdure saranno cotte, ma ancora un po’ croccanti.
Aggiungere altra tamari se si desidera un sapore più deciso e infine condire con olio crudo a piacere.
Questo piatto può fungere da secondo piatto vista la ricchezza di proteine dei germogli di Azuki Rossi e dei piselli, oppure da nutriente piatto unico se accompagnato ad esempio con del riso o del cous cous.

Note: * al posto della Tamari si può usare anche comune salsa di soia, ma attenzione: quest’ultima non è senza glutine come la Tamari!

ricetta e foto di Francesca Gandolfo

Germogli di Azuki rossi saltati con verdure croccanti
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