Germogli di lenticchie saltati con Zucca al rosmarino

Germogli di lenticchie saltati con Zucca al rosmarino

Oggi vi proponiamo una delle nostre ricette con germogli di lenticchie: zucca al rosmarino con germogli di lenticchie saltati, un secondo piatto delizioso e nutriente ma anche leggero e adatto per chi vuole mantenere la linea.
La zucca contiene solo 16 calorie ogni 100 gr ed è quindi adatta ad un regime alimentare ipocalorico.
Per il 95 per cento, è composta da acqua, ma è ricca di vitamina A (sopratutto nella forma di betacarotene, un suo precursore) e vitamina E e di minerali quali calcio, potassio e fosforo.
La zucca è un alimento molto digeribile e diuretico ed è adatta a tutte le età.
Se proviene da coltivazione biologica si può consumare anche con la buccia.
Anche i germogli di lenticchie sono ricchissimi di proprietà nutrizionali: se volete scoprirne le virtù e imparare a far germogliare le lenticchie seguite il procedimento alla pagina Germogli di Lenticchie.

Ingredienti per 4 persone

1 kg di zucca
200 gr di germogli di lenticchie
1 porro
4 cucchiai di olio extravergine di oliva
rosmarino qb
sale qb

Ricetta dei germogli di lenticchie saltati con Zucca al rosmarino

Mondate e tagliate la zucca a pezzetti non troppo grandi con un coltello.
Cuocete la zucca a vapore con il rosmarino spezzettato per 15 minuti
Eliminate la parte verde del porro,lavatelo e tagliatelo a rondelle con un coltello.
In una padella fate scaldare due cucchiai di olio extravergine di oliva e rosolate il porro per 1 minuto.
Aggiungete la zucca cotta, i germogli di lenticchie, il sale qb e fate saltare per 5 minuti.
Condite con i due cucchiai di olio rimanenti e servite.

ricetta e foto di Raffaella Scola

Germogli di lenticchie saltati con Zucca al rosmarino
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