Patate con Germogli di Soia con Noci di Macadamia

Germogli di Soia saltati con Noci di Macadamia e Patate

In questa stuzzicante ricetta vengono abbinati l’inconfondibile sapore delle noci di Macadamia con ricchi e nutrienti ingredienti come patate e germogli di soia saltati: un piatto ricco, completo e salutare, semplice da cucinare ma anche speciale nella sua originalità.
Il sale alle erbe e le noci di Macadamia si possono acquistare in genere nei negozi di alimentazione naturale e biologica.
Sono ottime inoltre le noci di Macadamia che si possono acquistare nei negozi di commercio equo e solidale.

Ingredienti per 4 persone

1 Kg di patate
200 g di germogli di soia
2 cipolle
20 noci di Macadamia *
salvia
sale alle erbe
4 cucchiai di olio extravergine di oliva

Ricetta dei Germogli di Soia saltati con Noci di Macadamia e Patate

Sciacquare i germogli di soia.
Pelare le patate, lavarle e ridurle a cubetti.
Sbucciare le cipolle e tritarle.
Cuocere le patate e le cipolle a vapore per 20 minuti.
Lavare e tritare la salvia.
Saltare in padella le patate e le cipolle cotte con l’olio extravergine di oliva i germogli di soia, la salvia e le noci di Macadamia per 3 minuti, insaporire con il sale alle erbe e servire ben calde.

Note: * le noci di Macadamia sono, oltre che squisite, anche una fonte di preziosi sali minerali come: calcio, ferro, magnesio, manganese, selenio e zinco. Apportano inoltre vitamina A, vitamina E e vitamine del gruppo B.
Anche se sono un cibo molto calorico, i grassi che apportano all’organismo sono di ottima qualità in quanto prevalentemente monoinsaturi.

ricetta e foto di Raffaella Scola

Germogli di Soia saltati con Noci di Macadamia e Patate
5 (100%) 29 voti

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *