Hummus delicato di Germogli di Ceci

Hummus di Germogli di Ceci: ricetta vegan per un hummus davvero speciale

L’hummus è una deliziosa salsina della cucina mediorientale a base di ceci.
Se volete renderla ancora più buona dovete assolutamente provare a farla con i ceci germogliati che hanno un gusto più delicato e fresco. La germogliazione rende i legumi ancora più digeribili e benefici perché le sostanze in essi contenute diventano più biodisponibili.
Se volete germogliare i ceci basta un semplice scolapasta, leggete il procedimento alla pagina Germogli di Ceci.

Ingredienti per 4 persone

300 grammi di germogli di ceci (si ottengono facendo germogliare circa 150 grammi di ceci secchi)
2 cucchiai d’olio extravergine di oliva
½ spicchio d’aglio sbucciato
1 cucchiaio di Tahina *
2 cucchiai di Tamari **
150 ml di latte di soia
sale se necessario
pepe nero secondo il proprio gusto
pinoli per guarnire
prezzemolo tritato per guarnire

Ricetta vegan dell’hummus di Germogli di Ceci

Mettere i ceci in una pentola con abbondante acqua e portare a bollore; cuocere per circa 10 minuti i ceci germogliati, poi scolarli.
Nel boccale del frullatore mettere l’olio. Infilzare l’aglio con una forchetta e strofinarlo sul fondo del boccale in modo che l’olio si insaporisca.
Eliminare l’aglio; aggiungere la Tahina, il latte di soia, la Tamari e frullare bene.
Aggiungere i ceci scolati e frullare bene; regolare di sale se necessario e aggiungere pepe nero secondo gusto. Guarnire con pinoli e prezzemolo tritato.

Se non avete né salsa Tamari né salsa di soia, potete aggiungere semplicemente del sale.
Se non avete il latte di soia, potete anche usare una quantità equivalente d’acqua.

Note: * la Tahina è una pasta di semi di sesamo molto usata nella cucina mediorientale, si può reperire in genere nei negozi di alimentari etnici e di alimentazione bilogica, anche se da qualche tempo è presente anche nella maggioranza dei supermercati.
** al posto della Tamari si può usare anche comune salsa di soia, ma attenzione: quest’ultima non è senza glutine come la Tamari!

ricetta e foto di Francesca Gandolfo

Hummus di Germogli di Ceci: ricetta vegan per un hummus davvero speciale
4.65 (93.04%) 23 voti

Rispondi

Commenta per primo!

Notifica
wpDiscuz