Riso al curry con germogli di fieno greco

Riso al Curry con Germogli di Fieno Greco

Ecco un’esotica ricetta con i germogli di fieno greco: il riso con curry uvetta e germogli, ispirato alla cucina orientale, nutriente, facile e veloce da preparare.
Per rendere ancora più nutriente e salutare questa ricetta potete anche usare un riso integrale, in particolare è ottimo un riso basmati integrale.
I germogli di fieno greco, con la loro croccantezza ed il loro gusto leggermente speziato rendono questa ricetta ancora più gradevole, originale e ricca di vitamine e sali minerali.

Ingredienti per 4 persone

250 grammi di riso
150 grammi di uvetta
150 grammi di mandorle pelate
100 grammi di germogli di fieno greco
1 cucchiaio di curry
5 cucchiai di olio extravergine di oliva
sale secondo il proprio gusto

Ricetta del riso al Curry con Germogli di Fieno Greco

Mettere in ammollo in acqua l’uva sultanina.
Lessare il riso in abbondante acqua salata per il tempo indicato sulla confezione del riso poi scolarlo.
Tritare grossolanamente metà dei germogli di fieno greco con il coltello, lasciando l’altra metà dei germogli da parte (da utilizzare per la decorazione finale).
Tritare grossolanamente le mandorle in modo da formare una granella.
Coprire il fondo di una capiente pentola antiaderente con un sottile strato d’olio, scaldarlo un minuto, aggiungere il curry e mescolare bene.
Aggiungere la granella di mandorle e farla brevemente tostare.
Unire l’uvetta ben scolata e strizzata ed i germogli di fieno geco tritati e far cuocere due minuti.
Aggiungere il riso lessato e far saltare brevemente fino a che gli ingredienti saranno ben amalgamati.
Aggiustare di sale se necessario e servire caldo decorando con i germogli di fieno greco tenuti da parte.

Se vuoi scoprire le proprietà dei germogli di fieno greco e come coltivare facilmente questi germogli a casa tua, in poco spazio, vai alla pagina “Germogli di Fieno Greco“.

ricetta e foto di Francesca Gandolfo

Riso al Curry con Germogli di Fieno Greco
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