Risotto ai Funghi Porcini e Germogli di Soia

Risotto ai Funghi Porcini e Germogli di Soia: ricetta semplice per un risotto light

Se cerchi una ricetta semplice e light per preparare il risotto ai funghi porcini, prova questa versione particolare e molto apprezzata del risotto ai funghi porcini e germogli di soia.
I germogli di soia saltati brevemente verso la fine della cottura del risotto, doneranno al piatto una consistenza gradevole e una freschezza sorprendente.
La ricetta di questo risotto ai funghi prevede l’utilizzo dei funghi porcini essiccati che, se ben reidratati, riescono ad essere molto buoni e saporiti.
Inoltre quella che vi proponiamo è una ricetta per preparare un risotto ai funghi senza burro, per ottenere una pietanza più leggera, salutare e digeribile, visto l’utilizzo dell’olio extravergine di oliva dalle note proprietà benefiche.

Ingredienti per 4 persone

320 gr di riso
120 gr di germogli di soia
50 gr di funghi porcini essiccati
1 carota
1 costa di sedano
1 cipolla
3 cucchiai di Vermouth dry o di vino bianco
4 cucchiai di olio extravergine di oliva
1 l di brodo vegetale salato
200 ml di acqua
pepe qb

Ricetta semplice del risotto ai Funghi Porcini e Germogli di Soia

Mettete i funghi secchi in ammollo in 200 ml di acqua tiepida per 2 ore.
Con l’aiuto di un colino scolateli e filtrate l’acqua per eliminare eventuali impurità. Conservate l’acqua di ammollo.
Sbucciate e affettate sottilmente la cipolla.
Lavate la carote e la costa di sedano e tagliatele a pezzi con un coltello.
Sciacquate i germogli di soia.
In un pentolino scaldate 1 litro di brodo vegetale salato con l’acqua di ammollo dei funghi.
In un tegame fate soffriggere la cipolla con un cucchiaio di olio extravergine di oliva.
Aggiungete il riso, i funghi porcini secchi, il sedano e la carota e lasciate insaporire per 30 secondi mescolando continuamente.
Versate 3 cucchiai di Vermouth dry o di vino bianco e lasciateli evaporare.
Coprite il riso con il brodo vegetale bollente e continuate la cottura aggiungendo il brodo gradualmente.
Quando mancano 2 minuti alla fine della cottura del riso aggiungete i germogli di soia.
Condite con 3 cucchiai di olio extravergine di oliva, aggiungete il pepe a piacere e servite.

ricetta e foto di Raffaella Scola

Risotto ai Funghi Porcini e Germogli di Soia: ricetta semplice per un risotto light
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