Risotto di Zucca, Pistacchi e Germogli di Soia

Risotto di Zucca, Pistacchi e Germogli di Soia

Saresti curioso di provare la ricetta di un risotto con i germogli di soia?
Prova questa ricetta semplice ma d’effetto, per preparare un risotto raffinato e saporito grazie al prezioso abbinamento di zucca e pistacchi.
L’aggiunta dei germogli di soia da a questo risotto un tocco di freschezza davvero particolare, ed un’impronta esotica che lo rende adatto anche ad una cenetta romantica.
Grazie alla presenza dei pistacchi e dei germogli di soia questa ricetta è adatta anche per aumentare la presenza di ferro nella propria alimentazione.

Ingredienti per 4 persone

320 gr di riso per risotti
120 gr di germogli di soia
200 gr di zucca
1 cipolla dorata o 2 scalogni
30 pistacchi sgusciati
1 litro di brodo vegetale salato
50 ml vino bianco secco
4 cucchiai di olio extravergine di oliva

Ricetta del risotto di Zucca, Pistacchi e Germogli di Soia

Spellare la cipolla e tritarla finemente.
Tagliare la zucca a cubetti di un centimetro di lato.
All’interno di un tegame capiente far soffriggere la cipolla con un cucchiaio di olio extravergine di oliva.
Aggiungere i cubetti di zucca ed il riso e lasciar tostare per 30 secondi mescolando continuamente.
Unire a questo punto il vino bianco, mescolare e lasciare che il vino evapori con la cottura.
Cuocere il riso aggiungendo il brodo vegetale bollente poco alla volta; è importante che il brodo sia sempre ben caldo, altrimenti si blocca la cottura del riso.
Due minuti prima della fine della cottura aggiungere i germogli di soia e i pistacchi.
Condire con olio extravergine di oliva a crudo e servire il risotto tiepido abbinandolo allo stesso vino usato per la cottura.

ricetta e foto di Raffaella Scola

Risotto di Zucca, Pistacchi e Germogli di Soia
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