Ricetta Rosti di Patate e Germogli di Soia

Rösti di Patate: speciale ricetta con Germogli di Soia

Una golosissima e facile ricetta con germogli di soia che illustra con semplicità come preparare un ottimo Rösti reso ancora più speciale dalla croccantezza dei germogli.
Una rivisitazione sorprendente e originale del famoso piatto svizzero con l’aggiunta delle ottime proprietà nutritive dei germogli di soia.
Una versione più leggera di quella tradizionale ma comunque ricca di gusto.

Ingredienti per 4 persone

4 patate medie
120 grammi di germogli di soia
2 cucchiai di farina di riso *
salvia a piacere
rosmarino a piacere
olio extra vergine di oliva
2 cucchiaini di cipolla essicata
sale
pepe

Rösti di Patate: speciale ricetta con germogli di soia

Pelare le patate, lavarle e grattugiarle a crudo.
Unire al composto i germogli di soia spezzettati, la salvia e il rosmarino, due cucchiai di farina, la cipolla essiccata, un pizzico di pepe e il sale qb.
Dividere l’impasto in quattro tortini pressandoli bene con le mani per far uscire l’eventuale acqua rilasciata dalle patate.
Ungere un pentolino antiaderente di 20 cm di diametro con l’olio extravergine di oliva e cuocere uno alla volta i 4 rosti con il coperchio 5-7 minuti per lato.
In alternativa cuocere nel forno già caldo a 200 gradi per 20 minuti girandoli a metà cottura.
Il rosti avrà una crosticina dorata ma un cuore morbido in cui si sentiranno i germogli di soia piacevolmente croccanti.

Note: * al posto della farina di riso si può usare anche comune farina, ma attenzione: quest’ultima non è senza glutine come quella di riso!

ricetta e foto di Raffaella Scola

Rösti di Patate: speciale ricetta con Germogli di Soia
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