Germogli di Miglio integrale

I germogli di miglio crescono facilmente in 4-5 giorni a partire dal miglio integrale, reperibile solitamente nei negozi di alimentazione naturale e biologica, oppure online. I germogli di miglio hanno un gusto fresco e delicato ed una consistenza croccante che ben si presta ad arricchire insalate di ogni tipo. Sei di fretta? Semi di Miglio […]




Continua la lettura


Germogli di Azuki rossi

Germogli di Azuki rossi al quinto giorno di germogliazione

I germogli di azuki (piccoli fagioli rossi di origine asiatica) crescono con facilità in 4-6 giorni e sono deliziosi e croccanti. Sono particolarmente indicati per la preparazione di ricette appartenenti alla cucina cinese e giapponese, ove si impiegano anche per dolci e torte. Proprietà e benefici dei germogli di azuki rossi I germogli di azuki […]




Continua la lettura


Germogli di Alfa Alfa (o Erba Medica)

Germogli di AlfaAlfa

I semi di alfa alfa (una pianta che appartiene alle leguminose, chiamata anche erba medica) sono molto semplici da far germogliare e forniscono all’organismo una gran varietà di vitamine, sali minerali, proteine ed enzimi. Proprietà e benefici dei germogli di alfa alfa I germogli di alfa alfa sono molto interessanti per i benefici che possono […]




Continua la lettura


Germogli di Piselli

Germogli di piselli

I germogli di piselli hanno un sapore dolce, una consistenza croccante, sono molto nutrienti e sazianti. La germogliazione migliora notevolmente le proprietà nutrizionali dei piselli e avviene in soli 3-5 giorni. È consigliabile cuocerli leggermente prima del consumo al fine di eliminare completamente i fattori antinutrizionali dei piselli crudi. Proprietà e benefici dei germogli di […]




Continua la lettura


Germogli di Ceci

Germogli di ceci

I germogli di ceci si ottengono con facilità in pochi giorni, a partire dai comuni ceci secchi. Il processo di germogliazione rende i ceci facilmente digeribili e ne incrementa i benefici nutritivi. I ceci germogliati sono molto saporiti e sono ottimi per preparare una gran varietà di piatti, anche appartenenti alla cucina mediorientale, come hummus […]




Continua la lettura


Germogli di Lenticchie

Germogli di Lenticchie

I germogli di lenticchie sono deliziosi e facili da ottenere in soli 2-4 giorni. Si possono far germogliare tutti i tipi di lenticchie: marroni, verdi nere e anche le ottime lenticchie arancioni già decorticate, particolarmente digeribili. Proprietà e benefici dei germogli di lenticchie Le lenticchie sono un cibo molto salutare e il processo di germogliazione […]




Continua la lettura


Germogli di Orzo

Germogli di Orzo

I semi di orzo germogliano in circa 3 giorni a partire dall’orzo integrale mentre l’orzo perlato, che subisce ulteriori raffinazioni, non germoglia. I germogli di orzo hanno un sapore gradevole, lievemente dolce, si possono mangiare crudi o leggermente cotti (non troppo per non perdere troppi principi nutritivi). Sono ottimi nelle minestre e nelle insalate con […]




Continua la lettura