Shirataki con Germogli di Soia saltati e Verdure

Shirataki con Germogli di Soia saltati e Verdure

Ecco una ricetta dietetica e facile con i famosi spaghetti Shirataki con germogli di soia e verdure saltate.
Gli Shirataki sono una sorta di spaghetti a base di farina di konjac con pochissime calorie ma sazianti.
La loro consistenza somiglia a quella degli spaghetti di soia ma hanno molte meno calorie (solo 28,2 kcal per 100 grammi di Shirataki).
Piaceranno molto a coloro che generalmente apprezzano le ricette con gli spaghetti di soia.
In questa ricetta gli Shirataki sono conditi in modo saporito, cucinati con germogli di soia, verdure saltate e salsa di soia: è una ricetta ideale per chi ama la cucina cinese.
Gli Shirataki si possono trovare generalmente nei negozi di alimentazione naturale e biologica.

Ingredienti per 2 persone

6 rotolini di Shirataki secchi (circa 140 grammi)
200 grammi di germogli di soia
1 carota
1 porro
salsa di soia o tamari *
olio extravergine di oliva

Ricetta super light: Shirataki con Germogli di Soia saltati e Verdure

Far scaldare un’abbondante quantità d’acqua fino al bollore, spegnere il fuoco e immergere 6 rotolini di Shirataki nell’acqua per almeno 7 minuti (si possono lasciare tranquillamente anche più tempo perché non scuociono).
Nel frattempo preparare le verdure: far saltare per 10 minuti in un wok con poco olio i germogli di soia, una carota tagliata a striscioline sottilissime (utilizzare il pelapatate o la mandolina) e un porro tagliato a rondelle sottili.
Durante la cottura aggiungere un po’ d’acqua quando le verdure cominceranno ad attaccarsi al wok.
Scolare gli Shirataki e sciacquarli bene con acqua corrente calda poi aggiungerli nel wok contenente le verdure e far saltare il tutto qualche minuto aggiungendo un paio di cucchiai di salsa di soia (di più se desiderate un piatto molto saporito).

Note: * al posto della salsa di soia si può usare anche la Tamari per ottenere una ricetta senza glutine!

ricetta e foto di Francesca Gandolfo

Shirataki con Germogli di Soia saltati e Verdure
5 (100%) 29 voti

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *