Spaghetti di Soia con Verdure miste e Germogli di Soia

Spaghetti di Soia con Verdure miste e Germogli di Soia

Questo colorato piatto di spaghetti di soia esaltato dall’aroma intenso dell’ olio di sesamo farà sicuramente felici tutti gli amanti della cucina orientale.
Se vuoi sapere come coltivare a casa in modo semplicissimo ed economico i germogli di soia vai alla pagina Germogli di Soia

Ingredienti per 4 persone

200 gr di spaghetti di soia
130 gr di germogli di soia
4 foglie di cavolo viola
1 costa di sedano
½ porro
1 spicchio di aglio o un pizzico di aglio essiccato
4 cucchiai di tamari *
4 cucchiai di olio di sesamo biologico
Pepe qb
Sale marino integrale qb

Ricetta degli Spaghetti di Soia con Verdure miste e Germogli di Soia

In un pentolino portate ad ebollizione l’acqua leggermente salata, spengete il fornello, versate gli spaghetti soia, lasciateli immersi per 5 minuti e poi scolateli.
Nel frattempo lavate e tagliate le verdure.
Nel wok o in una padella antiaderente capiente fate scaldare l’olio di sesamo con lo spicchio di aglio.
Fate saltare le verdure per 5 minuti mescolando spesso.
Aggiungete gli spaghetti di soia, la tamari, i germogli di soia, e continuate la cottura per 3 minuti.
Condite con il pepe se gradito e servite ben caldi.

Note: * al posto della Tamari si può usare anche comune salsa di soia, ma attenzione: quest’ultima non è senza glutine come la Tamari!

ricetta e foto di Raffaella Scola

Spaghetti di Soia con Verdure miste e Germogli di Soia
5 (100%) 51 voti

One thought on “Spaghetti di Soia con Verdure miste e Germogli di Soia

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *