Taccole e Germogli di Soia al Curry

Delizia di Taccole e Germogli in Salsa al Curry

Da provare questa ricetta con i germogli di soia in cui i sapori delle taccole e delle carote vengono esaltati dalla croccantezza dei germogli e dalle note speziate della golosa salsina al curry.
Il tutto impreziosito dalle delicate mandorle tritate.
Un accostamento davvero azzeccato per gli amanti della cucina che si ispira ai sapori orientali.
Un piatto ricco e nutriente grazie anche alle preziose proprietà dei germogli e delle mandorle.

Ingredienti per 4 persone

1 kg di taccole
200 gr di germogli di soia
4 carote
1 cipolla
100 ml di acqua o brodo vegetale
40 mandorle
4 cucchiai di tamari *
1 yogurt di soia
1 cucchiaino di curry
1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
2 cucchiai di olio di girasole
sale q.b.

Ricetta Germogli di Soia e Taccole con Mandorle e salsina al Curry

Preparare la salsa mescolando lo yogurt di soia con un cucchiaino di curry, due cucchiai di olio di girasole e un pizzico di sale.
Lavare le taccole ed eliminare il filo laterale e le punte, tagliarle a pezzetti di circa 2 centimetri.
Lavare e tagliare le carote a rondelle.
Ridurre le mandorle in farina con il macinacaffè. Se non l’avete metterle in uno strofinaccio e batterle con il batticarne.
Lessare le taccole in acqua bollente salata per 5 minuti, scolarle al dente.
In una padella antiaderente soffriggere la cipolla con un cucchiaio d’olio extravergine di oliva, unire le carote, le taccole e 100 ml di acqua o brodo vegetale, cuocere per 10 minuti.
Dopo 8 minuti aggiungere i germogli di soia, le mandorle ridotte in farina e la salsa di soia; continuare la cottura per un altro paio di minuti.
Mettere la salsa al curry al centro del piatto e disporre il resto degli ingredienti a lato.

Note: * al posto della Tamari si può usare anche comune salsa di soia, ma attenzione: quest’ultima non è senza glutine come la Tamari!

ricetta e foto di Raffaella Scola

Delizia di Taccole e Germogli in Salsa al Curry
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