Tofu con verdure e Germogli di Soia saltati

Tofu con verdure e Germogli di Soia saltati

Non sapete come cucinare il tofu? Volete un’idea per ottenere un piatto nutriente e saporito?
Provate la ricetta facile del tofu con verdure e germogli di soia saltati, pietanza che si ispira alla cucina cinese, molto gustosa anche grazie all’utilizzo della salsa di soia (usate la salsa tamari se volete preparare una ricetta senza glutine).
Con questa ricetta il vostro tofu acquisirà colore e sapore e sarà gradito anche a coloro che in genere dicono che “non sa di niente”!
Questa è anche una ricetta molto nutriente grazie all’apporto proteico del tofu ma anche dei germogli di soia.

Ingredienti per 2 persone

250 g di tofu tagliato a dadini
150 g di germogli di soia crudi
1 zucchina tagliata alla julienne
1 carota tagliata alla julienne
un peperone tagliato a listarelle sottili
olio extravergine di oliva
4 cucchiai di tamari *

Ricetta del Tofu con verdure e Germogli di Soia saltati


In un wok o in una padella antiaderente versare un paio di cucchiai d’olio extravergine di oliva e far saltare per 10 minuti a fuoco vivace i germogli di soia e le verdure tagliate, rimestando spesso con un cucchiaio di legno.
Aggiungere il tofu tagliato a dadini e farlo saltare brevemente assieme alle verdure aggiungendo 4 cucchiai di salsa di soia.
Prima di servire condire con ancora un po’ di olio a crudo, se gradito, ed eventualmente altra tamari o salsa di soia secondo il vostro gusto.
Mescolate bene e servite caldo!

Note: * al posto della Tamari si può usare anche comune salsa di soia, ma attenzione: quest’ultima non è senza glutine come la Tamari!

ricetta e foto di Francesca Gandolfo

Tofu con verdure e Germogli di Soia saltati
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