Tortino di verdure e germogli di soia

Tortino di Verdure con Germogli di Soia

Questo tortino di verdure è insaporito da una buona quantità di cipolle dalle innumerevoli proprietà, infatti sono antibatteriche, antiossidanti, aiutano la digestione, abbassano il colesterolo e la pressione sanguigna, sono diuretiche e stimolano la circolazione.
Tutti buoni motivi per aggiungere le cipolle ai vostri piatti 😉

Ingredienti per 4 persone

2 cipolle
2 zucchine
4 patate grandi
120gr di germogli di soia
4 cucchiai di olio extravergine di oliva
4 cucchiai di panna di soia
2 cucchiai di tamari *
rosmarino, salvia e timo freschi o erbe aromatiche miste essiccate qb
pepe qb
sale marino integrale qb

Ricetta del Tortino di Verdure con Germogli di Soia

Mondate e lavate le verdure. Affettatele sottilmente con una mandolina o con un coltello.
In una pirofila da forno antiaderente fate il primo strato del vostro tortino mettendo le cipolle, successivamente poserete le zucchine ed infine le patate.
Emulsionate l’olio extravergine di oliva con la panna di soia, la tamari, le erbe aromatiche, il sale e il pepe. Versate metà della salsina ottenuta sulle verdure.
Mettete il tortino in forno già caldo a 200 gradi trascorsi 15 minuti aggiungete i germogli di soia, versate sopra l’altra metà della salsina avanzata in precedenza e continuate la cottura per altri 5 minuti.
Il tortino di verdure con germogli di soia è buonissimo servito caldo ma è delizioso anche gustato a temperatura ambiente.

Note: * al posto della Tamari si può usare anche comune salsa di soia, ma attenzione: quest’ultima non è senza glutine come la Tamari!

ricetta e foto di Raffaella Scola

Tortino di Verdure con Germogli di Soia
4.9 (98.05%) 41 voti

One thought on “Tortino di Verdure con Germogli di Soia

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *