Ricetta Biscotti Croccanti con Fiocchi di Avena e Germogli di Soia

Biscotti croccanti con Fiocchi di Avena e Germogli di Soia

Tra le ricette con i germogli di soia proponiamo anche delle ricette dolci: come questi buonissimi biscotti, particolarmente croccanti grazie alla presenza dei germogli, e molto golosi grazie alle gocce di cioccolato.
È anche una ricetta salutare che apporta gli ottimi principi nutritivi dei fiocchi di avena e dei germogli di soia.

Ingredienti per i biscotti con fiocchi d’avena e germogli di soia

150 gr di fiocchi di avena
150 gr di farina di iso
75 gr di germogli di soia
100 gr di zucchero di canna
50 ml di olio di girasole
25 gr di fecola di patate
25 gr di gocce di cioccolato fondente
3 cucchiai di vermouth, latte vegetale o acqua
Una punta di cucchiaino di cannella
Mezza bustina di lievito al cremor tartaro vanigliato
Un pizzico di sale

Ricetta per i biscotti con fiocchi di avena e germogli di soia

Ridurre a pezzetti i germogli di soia con un coltello.
In una bacinella mescolare tutti gli ingredienti delicatamente con un cucchiaio di legno.
Mettere la bacinella in frigorifero coperta da un canovaccio per 30 minuti per far solidificare l’impasto.
Rivestire la teglia con la carta forno.
Con le mani bagnate prelevare una piccola quantità di impasto grande come una noce ed appiattirla formando dei biscotti.
L’impasto dovrà risultare leggermente appiccicoso ma deve poter essere modellato con facilità, in caso contrario aggiungere un cucchiaio o due di acqua.
Cuocere i biscotti nel forno già caldo a 180 gradi per 20 minuti.

ricetta e foto di Raffaella Scola

Biscotti croccanti con Fiocchi di Avena e Germogli di Soia
5 (100%) 18 voti

Rispondi

2 Commenti su "Biscotti croccanti con Fiocchi di Avena e Germogli di Soia"

Notifica
Ordina:   ultimi | primi | più votati

Buini

sono facili da fare e molto golosi 😉

wpDiscuz