Una crema al cacao golosa da leccarsi i baffi, salutare e ricchissima di vitamine, per una merenda nutriente e completa!
La ricetta facile e veloce è a prova di principiante.
Interessante anche il profilo proteico grazie alla presenza dei germogli di soia che contengono tutti gli aminoacidi essenziali.
In questo modo i germogli saranno apprezzatissimi anche dai più golosi, sopratutto dai bambini.
L’assenza di cotture – tolta la breve sbollentatura dei germogli – e di ingredienti industriali rende questa crema al cacao una merenda sana e completa.
Questo dessert vuole sfatare il mito secondo il quale le cose più golose debbano per forza nuocere alla salute 😀
Ingredienti per 4 persone
1 avocado maturo
1 banana matura
120 gr di germogli di soia
16 datteri mazafati freschi *
4 cucchiai di cacao amaro del commercio equo e solidale
4 cucchiai di sciroppo di riso
2 cucchiai di semi di chia
Ricetta della crema al cacao, germogli di soia e datteri
Sciacquate i germogli di soia e cuoceteli per 3 minuti con alcuni cucchiai di acqua, lasciateli raffreddare.
Sbucciate l’avocado e la banana e tagliateli a pezzetti
Frullate tutti gli ingredienti tranne i semi di chia.
Versate nelle coppette individuali e decorate con i semi di chia.
Note: * I mazafati sono una qualità di datteri dal sapore ricco e delicato, con note di caramello. Se non li avete potete utilizzare anche un’altra varietà di datteri ma se sono essiccati dovete ammollarli per 2 ore in poca acqua prima di frullarli.
Rispondi
4 Commenti su "Dessert con i germogli: crema al cacao, germogli di soia e datteri"
(Y)
Hmmm buonissima!
mm.. sembra proprio buona!!
grazie! 😉 se la provi fammi sapere se ti è piaciuta 😉 ciao! 🙂