Germogli di piselli

Germogli di Piselli

I germogli di piselli hanno un sapore dolce, una consistenza croccante, sono molto nutrienti e sazianti.
La germogliazione migliora notevolmente le proprietà nutrizionali dei piselli e avviene in soli 3-5 giorni.
È consigliabile cuocerli leggermente prima del consumo al fine di eliminare completamente i fattori antinutrizionali dei piselli crudi.

Proprietà e benefici dei germogli di piselli

I germogli di piselli hanno un valido contenuto di proteine che arriva a 20 grammi per ogni 100 grammi di germogli.
I piselli germogliati sono una fonte di preziose vitamine: vitamina A, vitamine del complesso B (B1, B2 e B3 detta anche PP), vitamina D e vitamina E.
Forniscono all’organismo importanti sali minerali quali potassio, magnesio, fosforo, calcio e oligoelementi come zinco e selenio.
I piselli germogliati hanno proprietà diuretiche, antianemiche, rimineralizzanti, stimolano la motilità intestinale, incrementano il metabolismo e apportano benefici al sistema immunitario.

Come far germogliare i piselli

Ammollo

Dopo aver sciacquato i piselli secchi interi lasciarli in ammollo per una notte (8-12 ore).

Germogliazione

Terminato il tempo di ammollo scolare i piselli in uno scolapasta, risciacquare sotto l’acqua corrente e riporre lo scolapasta con i piselli in un luogo riparato dalla luce.
Bagnare 2-3 volte al giorno i piselli passando lo scolapasta sotto l’acqua corrente.
Riporre nuovamente al buio fino al successivo risciacquo.
In 2-3 giorni i germogli saranno pronti per essere mangiati – dopo sbollentatura o breve cottura al vapore.

Conservazione

Si possono conservare in frigo fino a una settimana.

Consumo

Prima di consumare i germogli di piselli, come per tutti i germogli di legumi, si consiglia una leggera sbollentatura o cottura al vapore: con questo tipo di cottura conservativa si riesce a mantenere intatta buona parte delle proprietà nutrizionali dell’alimento.

Germogli di Piselli
5 (100%) 10 voti

Rispondi

1 Commento su "Germogli di Piselli"

Notifica
Ordina:   ultimi | primi | più votati

[…] Sapevi che si possono ottenere dai piselli secchi dei croccanti germogli? Scopri il metodo per coltivarli in casa e le proprietà dei germogli di piselli.  […]

wpDiscuz