Insalata con Germogli di Soia, Pere e Paprica

Insalata con Germogli di Soia, Pere e Paprica

L’insalata di germogli di soia, pere e paprika è un contorno nutriente e raffinato.
La ricchezza di sapori e croccantezze tra di loro molto differenti creano un’armonia veramente originale.
I semi di zucca crudi, presenti nell’insalata, sono un ottimo alimento ricchissimo di vitamine (B, C, E e K) e sali minerali: sopratutto magnesio, fosforo, ferro e zinco.
Per scoprire invece le innumerevoli proprietà dei Germogli di Soia, oltre che le modalità per coltivarli in casa, vai alla pagina sui Germogli di Soia).

Ingredienti per 4 persone

4 pere
80 gr di germogli di soia
4 cucchiai di semi di zucca
2 carote
1 cetriolo
4 cucchiai di tahina
2 cucchiai di tamari *
1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
1 cucchiaio di aceto di mele
pepe qb
paprica qb
sale qb

Ricetta dell’insalata con Germogli di Soia, Pere e Paprica

Sciacquate i germogli di soia, fateli saltare in padella con alcuni cucchiai d’acqua per 3 minuti e lasciateli raffreddare. Lavate e affettate le pere.
Dopo aver sbucciato il cetriolo e lavato le carote, tagliate le verdure a listarelle sottili, se avete l’apposito attrezzo per fare gli spaghetti di verdura utilizzate quello.
Create una salsina mescolando la tahina con l’olio extravergine di oliva, l’aceto di mele e la tamari.
Unite tutti gli ingredienti, cospargete il piatto di paprika, sale e pepe e servite. Buon appetito!

Note: * al posto della Tamari si può usare anche comune salsa di soia, ma attenzione: quest’ultima non è senza glutine come la Tamari!

ricetta e foto di Raffaella Scola

Insalata con Germogli di Soia, Pere e Paprica
5 (100%) 33 voti

Rispondi

Commenta per primo!

Notifica
wpDiscuz