Polpette di Lenticchie con Germogli di Soia e Spinaci

Polpette di Lenticchie e Germogli di Soia e Spinaci

Sfiziose polpette con germogli di soia e lenticchie per uno stuzzicante aperitivo o un nutriente secondo piatto.
Questa ricetta con i germogli di soia è adatta anche a vegani e vegetariani e a chi è intollerante al glutine.
La cottura delle lenticchie nella pentola a pressione farà in modo che le polpette saranno facili da formare e resteranno compatte, deliziando il palato dei vostri ospiti e conquistando anche i vostri bambini.
Se volete un piatto ancora più leggero seguite le istruzioni per la cottura delle polpette di lenticchie e germogli di soia nel forno!

Ingredienti per 4 persone

300 gr di lenticchie
50 gr di germogli di soia
350 ml di brodo vegetale o acqua
2 cubetti di spinaci surgelati
2 cucchiaini di cipolla essiccata
2 cucchiai di tamari *
2 cucchiai di farina di mais
½ cucchiaino di insaporitore per arrosti
la punta di un cucchiaino di aglio essiccato
4 cucchiai di olio extravergine di oliva

Ricetta delle polpette di Lenticchie e Germogli di Soia e Spinaci

Ammollare le lenticchie per 6 ore e cuocerle nella pentola a pressione con due cubetti di spinaci surgelati per 15 minuti con 350 ml di brodo vegetale o acqua. Non è indispensabile tenerle a bagno ma è raccomandato perché diventano più di digeribili e per permettere al nostro organismo di assimilare meglio i nutrienti in esse contenuti. Se saltate questo passaggio aumentate la quantità di liquido utilizzato per cuocerle.
Dopo averle cotte frullarle con il frullatore ad immersione.
Sciacquare e tritare in piccoli pezzi i germogli di soia.
Unire alle lenticchie e agli spinaci frullati i germogli di soia tritati, la cipolla e l’aglio essiccati, la salsa di soia e l’insaporitore per arrosti.
Formare con le mani polpette grandi come una noce ed impannarle nella farina di mais.
Ungere con olio extravergine di oliva una padella antiaderente e cuocere le polpette per 7 minuti a fuoco molto basso girandole spesso.
Oppure pennellarle con un’emulsione di olio e acqua in pari quantità e cuocere in forno a 180 gradi per 15 minuti girandole a metà cottura.

Note: * al posto della Tamari si può usare anche comune salsa di soia, ma attenzione: quest’ultima non è senza glutine come la Tamari!

ricetta e foto di Raffaella Scola

Polpette di Lenticchie e Germogli di Soia e Spinaci
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