Vellutata di Spinaci con Germogli di Soia e semi di Chia

Vellutata di Spinaci con Germogli di Soia e semi di Chia

Assaporate la delicatezza e la cremosità di questa semplice ma deliziosa vellutata di Spinaci arricchita da preziosi Germogli di Soia e semi di Chia.
In pochi passaggi e in breve tempo, grazie a questa facile ricetta, otterrete una pietanza prelibata, nutriente, saziante ma leggera e facilmente digeribile. Utile anche per rimettersi in forma dopo i periodi di feste.
I germogli di soia arricchiscono la vellutata di preziose vitamine e sali minerali e hanno proprietà rivitalizzanti e disintossicanti.
I semi di Chia sono una miniera di nutrienti eccezionali, tra cui i preziosi omega 3, ferro, vitamina C e sostanze antiossidanti; donano inoltre un piacevole senso di sazietà anche in piccole quantità.
Questa vellutata di spinaci è un esempio di come si possa soddisfare il palato anche mangiando cibi salutari e light.

Ingredienti per 4 persone

2 patate
150 gr di germogli di soia
400 gr di spinaci
1 cipolla
4 cucchiai di semi di chia
4 cucchiai di olio extravergine di oliva
500 ml di brodo vegetale salato

Ricetta della Vellutata di Spinaci con Germogli di Soia

Sbucciate le patate e tagliatele a pezzetti.
Lavate gli spinaci.
Sciacquate i germogli di soia
Sbucciate la cipolla e affettatela finemente.
Scaldare il brodo vegetale salato in un pentolino e tenetelo da parte.
Versate un cucchiaio di olio extravergine di oliva in un tegame e soffriggete la cipolla.
Unite gli spinaci e le patate e mescolate 1 minuto per far insaporire.
Versate il brodo vegetale bollente e cuocete per circa 20 minuti, le patate dovranno risultare morbide.
Aggiungete i germogli di soia e continuate la cottura per 2 minuti.
Frullate con il frullatore ad immersione.
Condite con 3 cucchiai di olio extravergine di oliva.
Servite la vellutata di spinaci nei piatti cospargendola con i semi di chia.

ricetta e foto di Raffaella Scola

Vellutata di Spinaci con Germogli di Soia e semi di Chia
5 (100%) 29 voti

Rispondi

1 Commento su "Vellutata di Spinaci con Germogli di Soia e semi di Chia"

Notifica
Ordina:   ultimi | primi | più votati
wpDiscuz